Süßkartoffelrösti (vegan)

Frühstück (vegan)

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23102
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßkartoffelrösti (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Okt 2023, 15:54

Süßkartoffelrösti (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 mittelgroße Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 Esslöffel pflanzliches Öl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
2 Esslöffel Mehl (zum Beispiel Weizenmehl oder Hafermehl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Schälen und reiben Sie die Süßkartoffeln grob mit einer Reibe.

Schälen und fein hacken Sie die Zwiebel.

In einer großen Schüssel die geriebenen Süßkartoffeln, die gehackte Zwiebel und das Mehl vermengen.

Würzen Sie die Mischung mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Erhitzen Sie eine Pfanne mit pflanzlichem Öl auf mittlerer Hitze.

Formen Sie kleine Fladen aus der Süßkartoffelmischung und legen Sie sie in die Pfanne.

Braten Sie die Süßkartoffelrösti von beiden Seiten, bis sie goldbraun und knusprig sind, dies dauert etwa 4-5 Minuten pro Seite.

Legen Sie die gebratenen Süßkartoffelrösti auf einem Teller an und servieren Sie sie warm.

Sie können die Rösti mit veganem Joghurt, frischen Kräutern oder einem Dip Ihrer Wahl garnieren.

Genießen Sie diese leckeren veganen Süßkartoffelrösti aus Namibia als herzhaftes Frühstück oder Beilage!

Unsere Tipps:
Dieses Rezept bietet köstliche Süßkartoffelrösti, die einfach zuzubereiten sind und eine großartige Möglichkeit darstellen, den Tag zu beginnen.

Zurück zu „Frühstück (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast